注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777

上下齐心,傲视中华龙腾虎跃;左右共鸣,俯仰泰山风起云涌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容, 天生一个仙人洞,无限风光在险峰。 炒股共赢善先行,股海行舟诚为本。

中国物价涨幅排全球第八 通胀成为全球性难题  

2007-12-13 17:48:12|  分类: 中国经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 除了不断攀升的国际油价外,通胀的压力也逐渐成为摆在世界各国和地区面前的棘手问题。

昨天,来自国家发改委的一份统计显示,近几个月来,世界各主要国家和地区CPI(居民消费价格指数)普遍高位上涨,其中,中国10月份6.5%的CPI涨幅在全球二十多个主要国家和地区中排名第八。

我国CPI在9月份短暂回落后,10月份又反弹至8月份创下的6.5%的十年来新高。而从世界范围看,物价上涨已经成为一种全球现象,不仅仅是中国一家。其中,新兴市场经济国家和地区近两个月来的物价涨幅最为抢眼。据统计,9、10月份CPI涨幅超过5%的国家和地区主要有俄罗斯(10.8%)、南非(9.7%)、阿根廷(8.6%)、越南(8.1%)、印度尼西亚(6.9%)、罗马尼亚(6.8%)、印度(6.7%)、中国(6.5%)和中国台湾(5.3%)。

而发达国家在此轮全球性通胀中也难以独善其身。据美国商务部公布的数据,10月份美国CPI涨幅达到3.5%。如果国际油价持续维持在目前的水平,年底美国CPI涨幅将达到5%。此外,虽然欧元兑美元升值降低了通胀压力,但10月份欧元区CPI涨幅还是达到了2.6%,比前一个月上升0.5个百分点,连续两个月超过欧洲央行2%的预期目标。

对于本轮全球性物价上涨,花旗银行中国区首席经济学家沈明高昨天分析称,除了与世界经济持续增长导致全球流动性过剩有关外,石油、粮食、食用植物油、铁矿石等大宗商品价格持续上涨,对此轮全球物价上涨也起到了推波助澜的作用。

值得注意的是,进入11月份以来,中国食品价格等依然延续了上涨态势,使得分析师对11月份CPI普遍持悲观看法。招商证券分析师胡鲁滨表示,“从目前各类食品价格的涨势来看,11月份CPI涨幅回落的可能性非常小,可能将逼近年内高点6.5%,甚至可能创下新高。”

本文出自:   http://q.163.com/dtdg777/ 中国物价涨幅排全球第八 通胀成为全球性难题_国内财经_财经_腾讯网
  评论这张
 
阅读(578)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018