注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777

上下齐心,傲视中华龙腾虎跃;左右共鸣,俯仰泰山风起云涌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容, 天生一个仙人洞,无限风光在险峰。 炒股共赢善先行,股海行舟诚为本。

中国是否有产生“漂亮50”的市场基础?  

2007-08-21 11:38:01|  分类: 中国经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近年来,评选漂亮50榜单也成为国内一些媒体与机构努力推进的热门活动。与美国当年推出漂亮50对比,我们可以发现,漂亮50出现的时代背景非常相似。首先,都是之前经历了题材股和投机股泡沫的破灭,由此价值投资、注重业绩的投资理念逐步占据上风;其次,随着共同基金的快速发行,机构投资者成为主导市场的重要力量,他们需要一种可以实现长期稳定收益的投资理念。

  从目前入选漂亮50的蓝筹股来看,同样不属于那种价值被明显低估的股票,一些股票的市盈率水平甚至还在市场平均水平之上。以《新财经》推出的2006“中国漂亮50为例”,像其中的招商银行(08年预测市盈率35倍)、苏宁电器(44倍)、贵州茅台(46倍),都高于沪深300指数28倍的市盈率。由于当前市场优秀公司稀缺、流动性泛滥,这些股票都不便宜,投资者难免会产生“恐高症”,不过,考虑到其良好的成长潜质和中国经济快速发展的大背景,相信这些公司在二、三十年后依然是投资者津津乐道的潜力股。

  回顾美国当年的漂亮50,还能得到一个重要启示:多数经历了岁月磨炼的持续成长公司属于贴近消费大众的公司,它们的产品或服务与普通百姓的生活密切相关。考虑到中国消费领域不可限量的发展前景,此类型公司同样值得重点关注。这实际上也说明一个道理,产品听起来平平常常、盈利模式也易于理解的公司是投资价值的重要来源,丰厚的回报未必都发掘自那些高科技光环缠身的产品玄妙的公司
 
                    带头大哥777新浪博客:  http://blog.sina.com.cn/enlon777 (点击进入)
  评论这张
 
阅读(4447)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018