注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777

上下齐心,傲视中华龙腾虎跃;左右共鸣,俯仰泰山风起云涌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容, 天生一个仙人洞,无限风光在险峰。 炒股共赢善先行,股海行舟诚为本。

网易考拉推荐

上海和平饭店  

2009-01-13 15:42:30|  分类: 酒店风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上海和平饭店

(http://www.shanghaipeacehotel.com/)

 

和平饭店建于1929年,原名华懋饭店,属芝加哥学派哥特式建筑,楼高77米,共十二层。华懋饭店是由当时富甲一方的英籍犹太人爱利斯.维克多.沙逊建造的,外墙采用花岗岩石块砌成,由旋转厅门而入,大堂地面用乳白色意大利大理石铺成,顶端古铜镂花吊灯,豪华典雅,有“远东第一楼”的美誉。

 

  饭店落成以后,名噪上海,以豪华著称,主要接待金融界,商贸界和各国社会名流。如美国的马歇尔将军、司徒雷登校长,剧作家Noel Coward的名著《私人生活》就是在和平饭店写成的。三、四十年代,鲁迅、宋庆龄曾来饭店会见外国友人卓别林、萧伯纳等。

 

  解放后,饭店于1956年重新开业,起名和平饭店。近年来,和平饭店对客房、餐厅等进行了更新改造,焕然一新,而建筑风格仍保持了当年的面貌,使下榻于此的宾客仿佛置身于时间隧道,在现代与传统、新潮与复古的融合、交错中浮想万千。

   

 

和平饭店与拉力克艺术

    和平饭店北楼始建于1926年,1929年建成营业,前身系华懋饭店(Cathay

Hotel),由英籍犹太人爱丽斯·维克多·沙逊( Ellice Victor Sasson)建造。沙逊大厦于1929年9月5日正式开张,大厦的四层至九层开设华懋饭店,华懋饭店的经营特点是以豪华饭店身份自居,无论是在建筑设计、还是装潢艺术,在当时都是无与伦比的。他那慑人心

魄的魅力,表现在他所营造的那种,无时无刻不在散发着的、欧洲古典宫廷艺术的气韵。最令人叫绝的是在几个餐厅和会客室里镶嵌着若干块尺半见方的拉利克艺术玻璃饰品。有花鸟屏风,有飞鸽展翅,有鱼翔浅底,置身其中,恍然一个水晶世界。

   不仅如此,沙逊还将拉利克公司的专卖店请进了大楼,位于大楼西侧的商场区,不知勾留了多少收藏家的脚步。

关于拉利克艺术玻璃,现在的中国青年人或许感到生疏了,但对那些在上海生活了半个世纪以上的“老克拉”和“最后的小开”来说,那真是一个飘远了的、优美的梦。

    拉利克艺术玻璃是上世纪风行全球的,尤其陶醉了欧洲的一种珍贵的特种玻璃艺术品。它的创始人是法国人雷内·拉利克(Ren é Lalique)。1925年是雷内玻璃艺术创作的顶峰期,这一年他的作品在巴黎举行的国际艺术品博览会上,赢得了轰动性的声誉。

    其最负盛名的制品,是一种在烧制过程中,溶入了锑和砷以及钴的,称之为Opalescent glass的玻璃艺术品。使用这种工艺烧出来的作品,含有特殊的色彩效果,有透明和磨砂两种。这类制品远看是乳白色,近看则是暗蓝色,迎着光看则呈鲜红色,犹如一团火,奇妙无比。

    雷内去世后,他的儿子和孙女继承事业,分别将其改良,出现了拉利克艺术品的第二、三代作品。现在欧洲市场上和上海迪生商厦里卖的拉利克艺术玻璃制品,都是第三代制品。要看第一代制品,只有通过拍卖市场,价格小则数百英镑,大则上万英镑。数年前,拉利克家属有人曾来饭店领略祖辈的风韵,声称饭店现有的拉利克制品能抵得上饭店一半资产,狮子开口,掷地有声,身价不菲,可见一斑。

 

    和平饭店现有标准房、豪华房、豪华套房、九国特色套房380间(套)。近年,饭店对客房进行全面装修改造,除保留其传统风格外,还以齐全的设备,一流的设施,尽可能地为宾客提供舒适的环境。特别是中国、英国、美国、日本、法国、意大利、德国、印度、西班牙等九国特色套房,装潢考究,富丽堂皇,堪称一绝。

印度套房

 

 

 

标准房

 

豪华房

 

中国套房

 

       

 

德国套房 

西班牙套房 

意大利套房

 

 

 

 

 中央空调、报警系统、语音信箱

 小酒吧、保险箱、卫星电视

 国内、国际长途、 MODEM接口

 叫醒、送房、洗衣、看婴服务

 盥洗室内备有电吹风

 行政豪华房内备有传真机

 套房盥洗室内备有按摩浴缸

 豪华房有大床房及双铺房两种,具体根据预定情况而定

 

 

健身房 桑拿 美容中心

 

客房种类

 门市价   网上价格

 

标准房 RMB 1360 RMB 1020

豪华房 RMB 1870 RMB 1122

行政房 RMB 2130 RMB 1530

套房 RMB 2720 RMB 1947

九国套房 RMB 4420 RMB 2967

总统套房 RMB 8500 RMB 7268

南楼标准房 RMB 1360 RMB 918

南楼海景套房 RMB 2720 RMB 1845

 

   以上价格需另加15%服务费

 

    和平饭店设有18个中、西餐厅、酒吧、宴会厅、多功能会议厅,可以满足宾客举办各类宴会、酒会、冷餐会、会议的需要。菜肴品种丰富,中餐供应上海菜、广东菜、四川菜三帮菜肴,尤以上海菜驰名沪上。西餐以法式看家,由法国大厨主理。会议厅会议设施齐备,幻灯机、投影仪、录像投影仪、同声翻译系统等一应俱全,是理想的会议场所。

 

龙凤厅 和平扒房 夜上海酒吧 和平厅

九霄厅 沙逊阁 回廊吧 牡丹厅

英格兰厅 金融家俱乐部 卢浮宫

汇中厅 上海滩餐厅 维多利亚屋顶花园

 

 

 龙凤厅

 

龙凤厅是饭店主要的点菜厅,四周大红立柱,顶端龙凤浮雕,红木椅子落台,无不显示出中华民族特色,在这里,您可以临窗眺望浦江两岸迷人景色,晚餐伴有中国民乐助兴。龙凤厅每日供应自助早、午、晚餐和夜宵,供应沪、广、川三帮菜肴,其中以海派上海菜著称。

 

 

 和平扒房 

 

和平扒房供应正宗法国西菜,由法国名厨主理。整个餐厅充满浪漫风情,深褐色花纹装饰的墙体,铸铁雕花的落地灯以及著名的"La Linque"壁灯,处处显示着高贵典雅的氛围。

 

夜上海酒吧

 

夜上海酒吧位于屋顶花园的玻璃屋里,伴随着轻柔的旋律,您可以边俯瞰浦江美妙景色,边沉醉于美酒佳肴之中,是一个浪漫的好去处。

 

 

 和平厅

 

和平厅是饭店最大的宴会厅,富有英国宫廷建筑风格,拱形屋顶,两侧衬托月洞式窗户,大厅正中悬吊着六盏巨型水晶吊灯,脚下的弹簧地板在沪上首屈一指。整个大厅的装饰富丽堂皇,号称“金色大厅”。1998年10月14日汪辜会谈就在这里举行。

 

九霄厅

 

九霄厅是饭店面临浦江一个的高级宴会厅,景致独到。九霄厅曾接待过美国总统克林顿等各国领导人,被誉为“国宾厅”。

 

 

 沙逊阁

 

沙逊阁是当年沙逊的私人卧房和书房,往昔的奢华气派依然可寻。凭窗远眺,无论是白天波光粼粼的黄浦江,还是夜晚瑰丽闪烁的霓虹灯,都能让您赏心悦目,心旷神怡。

 

    每晚20:00至凌晨2:00,上海有一个最受驻沪海外人士喜爱的地方--和平饭店老年爵士酒吧。在这充满异国情调的英国乡村酒吧中,您不仅可以品尝到浓郁的意大利、爱尔兰咖啡及特色鸡尾酒,还能欣赏到老年乐队演奏的三、四十年代欧美爵士流行曲。

 

  老年爵士乐队成立于1980年,是上海最负盛名的爵士乐队之一,全队由六名老乐手组成,现平均年龄超过75岁。老年爵士酒吧曾接待过数百万来自世界各国的嘉宾,为他们的上海之行留下了美好的回忆。美国前总统卡特、里根,法国总理若斯潘,澳大利亚总理保罗.基廷,荷兰首相维姆.科克,国际奥委会主席萨马兰奇,以及挪威国王、丹麦王子、意大利、葡萄牙、以色列、巴西、阿根廷、墨西哥、乌拉圭总统等众多国家元首、政府首脑们都到过这里。乐队还多次应邀出访美国、日本、新加坡、香港、台湾等国家和地区,深受海内外宾客的赞誉。1996年,老年爵士酒吧被美国《新闻周刊》评为世界最佳酒吧之一。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018