注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带头大哥777

上下齐心,傲视中华龙腾虎跃;左右共鸣,俯仰泰山风起云涌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容, 天生一个仙人洞,无限风光在险峰。 炒股共赢善先行,股海行舟诚为本。

股海一记[观天下]赠温总理[原创]三个版本  

2009-02-05 23:05:27|  分类: 法与权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股海一记[观天下]赠温总理[原创一]

问天何时,得淋身雨;

股指涨起,票价诼止;

肉骨分离,货出为宜;

身背珠峰,脚踏江黄;

胸挺长城,左右天下;

华夏故里,风升水启。

 

 

 

股海一记[观天下]赠温总理[原创二]

问天何时,得淋身雨;

股指涨止,票价诼低;

骨肉分离,出货为宜;

身背珠峰,脚踏江黄;

胸挺长城,左右天下;

华夏大地,风升水起。

 

 

股海一记[观天下]赠温总理[原创三]

问天何时,得淋身雨;

股指涨起,股价诼止;

肉骨分离,货出为宜;

身背珠峰,脚踏江黄;

胸挺长城,左右天下;

华夏故里,风生水启。

                       ENLON.LEE  2009年2月5日 晨午

 

 

总结:

       该四字句,反映出笔者(本人)对国家领导人温总理的非凡气度和一呼万众应的号召力真实写照;反映出了(本人)对中国的未来充满希望,对中国的未来的经济发展充满了希望和信心!

      该四字句,能反映出了中国人民对国家的热爱,对中国领导人的尊崇和爱戴;反映出了中国人民渴望富裕、勤劳拼搏、爱拼敢赢、国民团结,国强民则强的高尚思想。

       该四字句,反映出了中国人民、华夏民族一代国家领导人的宽容和中华民族、中国千年文化优良传承的崇高境界。

      该四字句,反映出了自称为[股海一舟]、笔者不才(本人)由内心感触而发自肺腑、观天下、闻时事、身临(资本市场)股市、触景生情,于今天公元2009年元月5日 晨午一气呵成。虽有不才但言真于实!赠温总理--实至名归!

 

      句解如下:

1、 问天何时源于温总理在英国访问期间,早晨一问:今天股市是多少?说明温总理对民生问题的落实\对(资本市场)股市的重视;

 2、得淋身雨真实体现出温总理的热情得到的回报是在英国某大学发表演讲所受到的遭遇:被一小子当千众扔鞋的尴尬却能够荣辱不惊、泰然处之、有容乃大的雄伟胸襟;

3、股指涨起(止),(股)票价诼(低)止:反映了笔者(本人)2009年元月5日,实时看早盘至早盘收盘A股市场走抛的分析:成交量升、股指急涨、而众多股票股价却有泻涨下挫之势的观察能力,面对全球的金融经济危机波动,温总理无时无刻关心、关注着股市,同时也是在关心着中国股民,难能可贵。

4、肉骨(骨肉)分离:有两解法:一解把总理和祖国比喻肉和骨的关系,虽然温总理人在英国,远离祖国,身为中华人民共各国国家总理,身系万千命脉及总理对祖国的感情联系在一起,如此形容恰到好处;二解把股指和股票用骨肉联系在一起,也恰到好处,股指涨和股价跌说明了什么?才有了下面一句;

5、(出)货出为宜:笔者(本人)对于上述现象的股票技术分析,相信所有的股民都清楚出货的意思,就不多谈了;政治方面并我辈平民可乱议之,请会意即可;经济方面,物价违涨,供需各求,股民不解,商者应略通;

6、华夏文明载于文,今人学成自译坟。中国从古自今有文风水学[左青龙,右白虎,前有照,后有靠];身背珠峰,脚踏江黄;胸挺长城,左右天下;四句不仅反映出了总理的处境及境界,同时也把中国的历史名胜展现尽致!其中江黄指长江和黄河,背靠珠穆玛朗峰,眼前长城万里无际,以总理在中国人民心中的地位,天下在双手,实在比喻不为过;

、华夏(大地)故里,风生水启:华夏古有言解延至今-中华人民共和国。

中国汉族的古称,“华”意为“荣”,“夏”意为“中国之人”,即中原之人。春秋以后,又称诸夏。古人将华夏与蛮夷或裔对称,以文化和族类作为区分的标准。远古时期中国境内分布许多氏族部落。距今四、五千年时西北部的黄帝联合炎帝打败蚩尤,进入中原。黄帝及其后代统一了百越等许多氏族部落,在黄河中游两岸繁衍。

  公元前2100?前770年黄河中下游黄帝的后裔夏族、商族、周族先后建立了夏朝、商朝、周朝。公元前221年秦朝统一了自春秋战国以来群雄割据的局面。从汉朝开始逐渐以汉族代替了诸夏、华夏等旧称。

  “华夏”一词最早见于周朝尚书·周书·武成》,“华夏蛮貊,罔不率俾”。

  《左传·定公十年》曰:“中国有礼仪之大故称夏,有服章之美谓之华”。

  《书经》曰:“冕服采装曰华,大国曰夏”。

  《尚书正义》注:“冕服华章曰华,大国曰夏”。

  可见,古人是以服饰华采之美为华;以疆界广阔与文化繁荣、文明道德兴盛为夏。从字义上来讲,“华”字有美丽的含义,“夏”字有盛大的意义,连起来的确是个美好的词。

  “华夏”所指即为中原诸侯国民,也是有汉朝以前对汉族先民的称谓。也可代指汉族,如:明朝叶盛水东日记·喜信和勇》:“佛本夷人,固宜神。则有当事者而吊祭之礼不知,则是其自异于华夏矣。” 郁达夫 《满江红·闽于山戚继光祠题壁》词:“三百年来,我华夏威风欠歇。

  “华夏”也指华夏族所居住的我国中原地区,后复包举我国全部领土而言,遂又为我国的古称。《尚书·周书·武成》:“华夏蛮貊,罔不率俾”。《三国志·蜀志·关羽传》:“羽威震华夏,曹公议徙许都以避其锐”。

  华夏族的祖先是生活在黄河中上游的黄帝族和炎帝族,后来这两部落的联盟在战胜蚩尤后进入中原。华夏族在中原建立了统治。随后有了我国历史上第一个朝代夏朝。简称“夏”。

  夏、华, 或华夏和蛮夷戎狄的称呼, 是民族中的统治者尊己卑人命名的通例。近人章太炎以为古代汉族称夏或华乃由夏水华山而来。华山固在汉族基地陕西境内, 但不合民族自称。商周建都在今河南、陕西, 不在夏水流域, 命名由于夏水, 联系不上, 且无所对待, 也不是民族自称命名的由来。到了汉代, 汉族不称夏、华或华夏而称为汉。章太炎又谓由于汉水得名。按“ 汉”字, 古文之形, 义为国中大水, 国中大水是黄河、长江, 不是汉水, 国名由水, 既无对待又非自称命名之义。作者认为汉人称汉, 是对匈奴急读为“ 胡” 而言。朝代之最大为汉, 民族亦称为汉。汉代匈奴冒顿单于给汉帝书中说“ 南有大汉, 北有强‘ 胡’ , ‘ 胡’者, 天之骄子也”③ 。匈奴别部的乌桓、鲜卑,《后汉书》中乌桓、鲜卑传都说他们因住乌桓山、鲜卑山得名。孰不知乌桓是聪明之称, 鲜卑是瑞兽皮带之名, 与山无关④。也为汉族命名不以山川之旁证

  注:① ②《章氏丛书》太炎文录初编别录卷一“ 中华民国解”

  ③ 日人白鸟库吉《东胡民族考》上编东胡考引用此句文, 查史记、汉书匈奴传不载此文。

  ④日人白鸟库吉《东胡民族考》乌桓、鲜卑考。汉译“ 胡” 语有瑞兽带之义。鸟桓, 蒙古语有聪明之义。

  华夏之祖

  华夏之祖即黄帝。《中国大百科全书·中国历史》释黄帝:“中国古史传说时期最早的宗祖神,华夏族形成后被公认为全族的始祖。” 至于华夏一词的来历,有考古学家认为“华”即花,原为我国中原地区仰韶文化玫瑰花的“一种标志”,后来和燕山脚下的龙图腾标志的部族,形成中华文化的共同体,所以有“华山玫瑰燕山龙”演变发展为“夏商周及晋文公”之说。“夏”即历史上夏朝的先人之称,《大百科全书》说是“黄帝族后裔中的一支进入今山西南部,创造了夏文化”,称为夏族,“建立了中国第一个王朝夏代”。

  在商朝末期,周人联合流亡的夏人,炎帝系统的姜姓诸族(其代表为姜太公),以及迁徙到南方的楚人等起兵。进而推翻商朝的统治,建立了周朝,周人自称为华,也称是黄帝的后裔,所以也自称“华”“夏”,后又将周王朝分封出去的诸侯国称作“诸夏”或“诸华”。

  大约从春秋时代起,我国古籍上开始将“华”与“夏”连用,合称“华夏”族。《左传》襄公二十六年有“楚失华夏”之说。

  经过春秋时期的诸侯争霸,以及战国时期的强邦吞并弱邦,更有秦始皇的统一中原,终于使得华夏族这一庞大族群第一次完全得以统一。经过强大汉朝,族名华夏转变为汉,华夏人就成为了汉人。反映出了中国人民热爱国土,爱憎分明,团结并进,在党和国家领导下,人民对万恶同仇敌概,中国的富强、人民的富裕和团结,在世界上具备力拔河山之势,贯穿全文......

                               

                                      http://q.163.com/dtdg777/

 

          

 

 

  评论这张
 
阅读(3389)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018